2026年红楼梦的题目推荐及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年红楼梦的题目推荐及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

2.《红楼梦》中,贾宝玉的父亲是谁?

A.贾政

B.贾赦

C.贾母

D.贾琏

答案:A

3.《红楼梦》中,林黛玉的家族背景是?

A.贾家

B.史家

C.王家

D.薛家

答案:B

4.《红楼梦》中,薛宝钗的家族背景是?

A.贾家

B.史家

C.王家

D.薛家

答案:D

5.《红楼梦》中,贾宝玉最亲近的女性角色是谁?

A.薛宝钗

B.林黛玉

C.王熙凤

D.史湘云

答案:B

6.《红楼梦》中,王熙凤的丈夫是谁?

A.贾宝玉

B.贾琏

C.贾政

D.贾赦

答案:B

7.《红楼梦》中,贾母的家族背景是?

A.贾家

B.史家

C.王家

D.薛家

答案:A

8.《红楼梦》中,贾宝玉最不喜欢的女性角色是谁?

A.薛宝钗

B.林黛玉

C.王熙凤

D.史湘云

答案:C

9.《红楼梦》中,史湘云的家族背景是?

A.贾家

B.史家

C.王家

D.薛家

答案:B

10.《红楼梦》中,贾宝玉最终娶的是谁?

A.薛宝钗

B.林黛玉

C.王熙凤

D.史湘云

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.《红楼梦》中,主要的人物有哪些?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档