2026年开封中考数学二模试卷及答案.docVIP

  • 54
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年开封中考数学二模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|1x≤2}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-75的解集是

A.x4

B.x-4

C.x2

D.x-2

答案:A

4.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

5.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的长度是

A.1

B.2

C.3

D.√5

答案:D

6.直线y=2x+1与x轴的交点是

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(0,0)

D.(-1,0)

答案:A

7.一个圆锥的底面半径为3,母线长为5,则其侧面积是

A.15π

B.30π

C.45π

D.60π

答案:A

8.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

9.函数f(x)=x^2-4x+4的图像是

A.上升的抛物线

B.下降的抛物线

C.水平直线

D.垂直直线

答案:B

10.已知等差数列的首项为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档