- 2
- 0
- 约3.18千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年五年期中联考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.有丝分裂后期
D.间期
答案:D
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.DNA
答案:D
4.人体内调节血糖的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质和核酸
B.脂质和蛋白质
C.脂质和糖类
D.蛋白质和糖类
答案:B
6.以下哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:B
7.在生态系统中,能量流动的主要形式是?
A.化学能
B.光能
C.机械能
D.电能
答案:A
8.下列哪种生物是原核生物?
A.细菌
B.真菌
C.植物
D.动物
答案:A
9.人体内最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
10.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.生长激素
B.肿瘤坏死因子
C.甲状腺素
D.胰岛素
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
- 2026年文学综合测试真题及答案.doc
- 2026年文艺汇演面试真题及答案.doc
- 2026年文艺教学面试题及答案.doc
- 2026年文员综合测试试题及答案.doc
- 2026年文字类考试题目及答案解析.doc
- 2026年稳定工作经验材料题目及答案.doc
- 2026年问答填空测试题及答案.doc
- 2026年问候题目及答案.doc
- 2026年问三奥数题目及答案.doc
- 2026年揾食记试卷及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026神经内科吉兰巴雷综合征历年考题及答案(吉兰巴雷综合征版).doc VIP
- 2025年辽宁省职业病诊断医师考试(耳鼻喉口腔疾病)历年参考题库含答案详解(5套).docx VIP
- 综合楼预拌流态固化土施工方案.pdf VIP
- 顾家新品惠促销方案一、二级市场经营部.pptx
- 四下《小数的意义和性质》单元整体教学设计.docx VIP
- 2025年辽宁省职业病诊断医师考试(耳鼻喉口腔疾病)全真模拟试题及答案.docx VIP
- 2026年2月份最新可编辑征信报告模版简版.pdf
- 2026年辽宁省职业病诊断医师考试(耳鼻喉口腔疾病)仿真试题及答案.docx VIP
- 冀人版四年级上册科学全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- TMA系统软件操作使用说明.doc
原创力文档

文档评论(0)