2026年莱芜区七年级会考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年莱芜区七年级会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是自然数?

A.-3

B.0

C.1.5

D.π

答案:B

2.如果一个数的相反数是5,那么这个数是?

A.-5

B.5

C.10

D.-10

答案:A

3.下列哪个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.等腰三角形

C.梯形

D.不规则五边形

答案:B

4.一个数的平方等于16,这个数是?

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

5.下列哪个是质数?

A.12

B.15

C.17

D.20

答案:C

6.一个三角形的三条边分别是3cm、4cm、5cm,这个三角形是?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

7.下列哪个是分数?

A.3

B.0.25

C.-7

D.1.2

答案:B

8.一个圆的半径是3cm,它的面积是?

A.9πcm2

B.3πcm2

C.6πcm2

D.πcm2

答案:A

9.下列哪个是整数?

A.3.14

B.-2.5

C.0

D.1/2

答案:C

10.一个长方形的周长是20cm,长是6cm,宽是?

A.2cm

B.4cm

C.6cm

D.8cm

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是自然数?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档