- 3
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年拉封丹寓言测试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.拉封丹寓言《龟兔赛跑》中,最终获胜的是?
A.兔子
B.乌龟
C.一起到达
D.比赛取消
答案:B
2.在拉封丹的寓言《狐狸与葡萄》中,狐狸最终选择了?
A.吃掉葡萄
B.放弃葡萄
C.找来工具吃葡萄
D.悔恨不已
答案:B
3.拉封丹寓言《狮子与老鼠》中,老鼠帮助狮子逃出的原因是什么?
A.老鼠害怕狮子
B.老鼠与狮子是朋友
C.老鼠为了自己的自由
D.老鼠想报复狮子
答案:C
4.在《农夫与蛇》这个寓言中,农夫最终是如何对待那条蛇的?
A.继续照顾蛇
B.杀掉蛇
C.忽视蛇
D.教导蛇
答案:B
5.拉封丹寓言《猫与老鼠》中,猫为什么没有吃掉老鼠?
A.猫喜欢老鼠
B.猫需要老鼠
C.猫害怕老鼠
D.猫没有发现老鼠
答案:C
6.在《狼与小羊》这个寓言中,狼最终是否得到了小羊?
A.得到了
B.没有得到
C.半途而废
D.被小羊打败
答案:A
7.拉封丹寓言《狐狸与葡萄园》中,狐狸为什么没有吃到葡萄?
A.葡萄太酸
B.葡萄太高
C.葡萄太少
D.葡萄有毒
答案:B
8.在《乌鸦与狐狸》这个寓言中,乌鸦最终是否得到了肉?
A.得到了
B.没有得到
C.半途而废
D.被狐狸欺骗
答案:B
9.拉封丹寓言《蜜蜂与花》中,蜜
您可能关注的文档
最近下载
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
- 部编版七年级上册《道德与法治》全册知识点复习提纲 (实用,必备!).docx VIP
- 乙酸乙酯安全技术说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)