2026年垃圾分类申论题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年垃圾分类申论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.垃圾分类的目的是什么?

A.减少垃圾总量

B.提高垃圾回收率

C.美化环境

D.以上都是

答案:D

2.垃圾分类中,哪一类垃圾不属于有害垃圾?

A.废电池

B.废灯管

C.废弃电子产品

D.厨余垃圾

答案:D

3.垃圾分类中,厨余垃圾应该怎么处理?

A.直接填埋

B.焚烧处理

C.堆肥处理

D.以上都可以

答案:C

4.垃圾分类中,可回收垃圾包括哪些?

A.纸张、塑料、玻璃、金属

B.厨余垃圾、有害垃圾

C.大件垃圾、建筑垃圾

D.以上都不是

答案:A

5.垃圾分类中,大件垃圾应该怎么处理?

A.直接扔进垃圾桶

B.卧室堆放

C.报废回收

D.以上都可以

答案:C

6.垃圾分类中,建筑垃圾应该怎么处理?

A.直接填埋

B.焚烧处理

C.回收利用

D.以上都可以

答案:C

7.垃圾分类中,哪些行为是正确的?

A.将所有垃圾一起扔进垃圾桶

B.将厨余垃圾和可回收垃圾分开

C.将有害垃圾随意丢弃

D.以上都不是

答案:B

8.垃圾分类中,哪些行为是错误的?

A.将废电池投放到有害垃圾桶

B.将废纸投放到可回收垃圾桶

C.将厨余垃圾直接扔进垃圾桶

D.以上都不是

答案:C

9.垃圾分类中,哪些措施有助于提高分类效果?

A.加强宣

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档