2026年来凤高考数学真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年来凤高考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(1,1)

C.(2,2)

D.(3,3)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在点x=0处的切线方程是

A.y=x

B.y=x+1

C.y=e^x

D.y=e^x-1

答案:A

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a与向量b的点积是

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:B

7.在直角坐标系中,点(1,1)到直线x+y=2的距离是

A.1/2

B.1

C.√2

D.2

答案:A

8.某几何体的三视图如下图所示,该几何体是

A.球体

B.圆柱体

C.圆锥体

D.三棱柱

答案:B

9.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于

A.75°

B.105°

C.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档