2026年腊八节科学题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年腊八节科学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个元素在周期表中位于第14族?

A.氧

B.碳

C.氮

D.氢

答案:B

2.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的吸收

B.光的散射

C.光的速度变化

D.光的反射

答案:C

3.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.植物

C.动物

D.细菌

答案:B

4.地球自转一周的时间大约是多少?

A.23小时

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子量

B.原子序数

C.质量数

D.电子数

答案:C

7.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪个是牛顿第二定律的公式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m?m?)/r2

D.PV=nRT

答案:A

10.下列哪种物质具有磁性?

A.铝

B.铁

C.铜

D.金

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是周期表中的碱金属?

A.钠

B.钾

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档