- 6
- 0
- 约2.35千字
- 约 12页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年腊八节题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.2026年腊八节是公历的哪一天?
A.1月5日
B.1月8日
C.2月5日
D.2月8日
答案:B
2.腊八节起源于哪个朝代?
A.周朝
B.秦朝
C.汉朝
D.唐朝
答案:C
3.腊八节的主要习俗之一是喝腊八粥,腊八粥通常包含哪些主要食材?
A.糯米、红豆、花生
B.大米、小米、玉米
C.糯米、红豆、黑豆
D.大米、红豆、花生
答案:D
4.腊八节在民间还有哪些别称?
A.灶神节
B.小年
C.阳光节
D.灯节
答案:B
5.腊八节的来历与哪个宗教有关?
A.基督教
B.佛教
C.伊斯兰教
D.印度教
答案:B
6.腊八节在哪些地区有庆祝习俗?
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:A
7.腊八节的习俗中,哪一项与祭祀有关?
A.喝腊八粥
B.扫尘
C.烧香
D.贴春联
答案:C
8.腊八节的传统食品除了腊八粥外,还有哪些?
A.腊肉
B.腊鱼
C.腊八豆腐
D.腊八糕
答案:C
9.腊八节在佛教中的意义是什么?
A.纪念佛陀成道
B.纪念佛陀涅槃
C.纪念佛陀出家
D.纪念佛陀说法
答案:A
10.腊八节后,民间有哪些习俗活动?
A.扫尘
B.烧香
C.贴春联
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年昆山教招美术真题及答案.doc
- 2026年昆山中考英语真题及答案.doc
- 2026年昆吾小学考试试卷及答案.doc
- 2026年垃圾分类申论题目及答案.doc
- 2026年拉封丹寓言测试卷及答案.doc
- 2026年腊八节科学题目及答案.doc
- 2026年来凤高考数学真题及答案.doc
- 2026年莱芜区七年级会考试卷及答案.doc
- 2026年莱芜中考二模数学试卷及答案.doc
- 2026年兰山区三年级数学期中试卷及答案.doc
- 2025年中国单车腰包数据监测报告.docx
- 2026年基因编辑技术在农业改良创新报告.docx
- 2026年茶叶收藏市场分析报告.docx
- 2026年智能家居行业外部环境分析报告及市场机会与风险判断.docx
- 初中八年级数学平行四边形章末整合拔尖教学设计.docx
- 2026-2027学年初中信息技术(信息科技)七年级下册(2013)浙教版(2013)第七课 奇妙的图层课时训练卷.docx
- 2027年社会工作者中级综合能力核心考点笔记.docx
- 2026年医药行业规模优势深度分析报告.docx
- 2026年课程设计与开发行业洞察报告.docx
- 2026年服装行业社群营销策略报告及三年市场分析.docx
原创力文档

文档评论(0)