2025抗菌药物培训试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 6页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

2025抗菌药物培训试题库及答案

1.试题一:以下哪种药物属于β内酰胺类抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.庆大霉素

D.万古霉素

答案:A.青霉素

2.试题二:以下哪种细菌对青霉素类药物具有天然耐药性?

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.肺炎链球菌

D.革兰氏阴性菌

答案:D.革兰氏阴性菌

3.试题三:以下哪个药物属于大环内酯类抗生素?

A.阿奇霉素

B.头孢曲松

C.美罗培南

D.氯霉素

答案:A.阿奇霉素

4.试题四:以下哪种药物属于氟喹诺酮类抗生素?

A.左氧氟沙星

B.氨基糖苷类

C.磺胺类药物

D.四环素类药物

答案:A.左氧氟沙星

5.试题五:以下哪个药物对革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌都有较好的抗菌作用?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.氯霉素

D.红霉素

答案:B.头孢菌素

6.试题六:以下哪个药物是治疗金黄色葡萄球菌感染的首选药物?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.万古霉素

答案:D.万古霉素

7.试题七:以下哪种药物属于抗真菌药物?

A.克林霉素

B.灰黄霉素

C.庆大霉素

D.阿莫西林

答案:B.灰黄霉素

8.试题八:以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.利巴韦林

C.氯霉素

D.头孢菌素

答案:B.利巴韦林

9

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档