2026年卫健委公务员真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年卫健委公务员真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国卫生健康事业发展的根本原则是:

A.市场化运作

B.公益性、公平性、可持续性

C.政府主导

D.企业化经营

答案:B

2.国家基本公共卫生服务项目不包括:

A.老年人健康管理

B.0-6岁儿童健康管理

C.重性精神疾病患者管理

D.高端医疗设备检查

答案:D

3.医疗保障制度的核心是:

A.医疗保险

B.医疗救助

C.公费医疗

D.社会医疗

答案:A

4.医疗机构设置审批的职责部门是:

A.市场监督管理局

B.卫生健康委员会

C.发展和改革委员会

D.人力资源和社会保障局

答案:B

5.医疗机构执业许可证的有效期一般为:

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

6.医疗纠纷中,医疗机构应当如何处理患者投诉:

A.忽略

B.私下解决

C.按照规定程序处理

D.立即停业整顿

答案:C

7.药品管理法规定,药品生产企业必须具有:

A.药品生产许可证

B.药品经营许可证

C.药品广告批准文号

D.药品注册证

答案:A

8.医疗机构内部感染控制的主要措施不包括:

A.手卫生

B.医疗废物处理

C.环境消毒

D.药物滥用

答案:D

9.国家对突发公共卫生事件实行:

A.分类管理

B.统一管理

C.分散管理

D.企

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档