2026年最新护考题目选择题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护考题目选择题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.胸闷

C.呼吸急促

D.脉搏细速

答案:B

2.长期卧床患者预防压疮最有效的措施是

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.按摩受压部位

答案:A

3.静脉输液时发生空气栓塞,患者最早出现的症状是

A.呼吸困难

B.心悸

C.胸痛

D.恶心

答案:A

4.胰头癌患者术后出现黄疸,其主要原因是

A.胆囊炎

B.胰管阻塞

C.肝炎

D.胆总管结石

答案:B

5.心脏骤停患者抢救时首选的药物是

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿托品

D.异丙肾上腺素

答案:A

6.糖尿病患者进行足部护理时,最重要的是

A.保持足部干燥

B.每日检查足部

C.穿宽松的袜子

D.定期泡脚

答案:B

7.产后出血的主要原因是

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.胎盘因素

D.凝血功能障碍

答案:A

8.肾功能衰竭患者进行血液透析时,最需要注意的并发症是

A.低血压

B.动脉血栓

C.感染

D.电解质紊乱

答案:D

9.脑血管意外患者康复训练中,最重要的是

A.肢体功能训练

B.语言功能训练

C.认知功能训练

D.心理康复

答案:A

10.护理危重患者时,最重要的原则

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档