耕地土壤环境质量类别划分试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-04-21 发布于广东
  • 举报

耕地土壤环境质量类别划分试题库及答案.doc

耕地土壤环境质量类别划分试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.耕地土壤环境质量类别划分依据不包括以下哪项?()

A.土壤污染状况调查B.农产品协同监测C.人口密度

答案:C

2.轻度污染耕地属于()类别。

A.优先保护类B.安全利用类C.严格管控类

答案:B

3.开展土壤环境质量类别划分工作的主体是()。

A.企业B.农户C.政府相关部门

答案:C

4.以下哪种不属于土壤污染物()。

A.镉B.氮C.汞

答案:B

5.确定耕地土壤环境质量类别的关键数据是()。

A.土壤肥力数据B.土壤污染数据C.土壤质地数据

答案:B

6.优先保护类耕地面积应()。

A.保持稳定B.逐渐减少C.随意改变

答案:A

7.耕地土壤环境质量类别划分周期一般为()。

A.1年B.5年C.10年

答案:B

8.以下对安全利用类耕地描述正确的是()。

A.无污染B.轻度污染C.重度污染

答案:B

9.类别划分中,农产品协同监测主要监测()。

A.产量B.外观C.污染物含量

答案:C

10.严格管控类耕地主要采取()措施。

A.种植普通作物B.种植花卉C.调整种植结构

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档