2025年公共营养师职业资格模拟考试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2025年公共营养师职业资格模拟考试题库及答案.docx

2025年公共营养师职业资格模拟考试题库及答案

一、选择题

1.以下哪种营养素是人体不能自身合成,必须通过食物摄取的?

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素

D.水分

答案:C

2.成人每天推荐的蛋白质摄入量是多少?

A.0.8g/kg体重

B.1.0g/kg体重

C.1.2g/kg体重

D.1.5g/kg体重

答案:A

3.以下哪种食物中富含膳食纤维?

A.精米

B.粗粮

C.红肉

D.糖果

答案:B

4.哪项是评价个体营养状况的重要指标?

A.体重

B.身高

C.体质指数(BMI)

D.腰围

答案:C

5.哪项措施可以预防婴幼儿缺铁性贫血?

A.增加动物性食品摄入

B.增加蔬菜摄入

C.增加水果摄入

D.增加奶制品摄入

答案:A

6.哪种矿物质对骨骼发育至关重要?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

7.以下哪种食物中富含维生素A?

A.猪肉

B.鸡蛋

C.胡萝卜

D.豆腐

答案:C

8.哪种营养素有助于提高身体免疫力?

A.维生素C

B.维生素E

C.维生素D

D.维生素B6

答案:A

9.哪项是预防老年人骨质疏松的有效措施?

A.增加钙摄入

B.增加蛋白质摄入

C.增加维生素D摄入

D.增加运动量

答案:D

10.以下哪种食物中富含ω3脂肪酸?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档