2025年贵州住院医师贵州住院医师口腔病理科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2025年贵州住院医师贵州住院医师口腔病理科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年贵州住院医师贵州住院医师口腔病理科考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.口腔黏膜病中,以下哪种疾病与EB病毒感染密切相关?

A.天疱疮

B.白斑

C.口腔扁平苔藓

D.口腔黏膜下纤维变性

答案:A

2.以下哪种病理改变是慢性牙周炎的特征性改变?

A.牙槽骨吸收

B.牙周袋形成

C.牙本质破坏

D.牙龈纤维化

答案:A

3.以下哪种口腔肿瘤是高度恶性的?

A.牙源性上皮瘤

B.口腔鳞状细胞癌

C.口腔黏膜乳头状瘤

D.口腔黑色素瘤

答案:B

4.以下哪项检查有助于确诊口腔颌面部软组织感染?

A.血常规

B.X线片

C.超声检查

D.细菌培养

答案:D

5.以下哪种药物可用于治疗口腔黏膜溃疡?

A.甲硝唑

B.复方新诺明

C.硫酸锌

D.地塞米松

答案:D

二、填空题

1.口腔颌面部最常见的良性肿瘤是______。

答案:牙龈瘤

2.口腔黏膜病中最常见的慢性炎症性疾病是______。

答案:慢性牙周炎

3.口腔颌面部最常见的恶性肿瘤是______。

答案:口腔鳞状细胞癌

4.以下疾病中,属于遗传性口腔疾病的是______。

答案:家族性颌下腺导管结石病

5.口腔颌面部软组织感染最常见的病原体是______。

答案:金黄色葡萄球菌

三、名词解释

1.口腔黏膜下纤维变性:是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档