高中对数题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 12页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中对数题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若log?x=2,则x的值为多少?

A.9

B.3

C.6

D.1/9

答案:A

2.下列哪个是对数函数y=log?(x-1)的图像?

A.向右平移1个单位

B.向左平移1个单位

C.向上平移1个单位

D.向下平移1个单位

答案:B

3.log?64的值是多少?

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:C

4.若log?2=0.301,log?3=0.477,则log?12的值是多少?

A.0.778

B.0.878

C.1.778

D.1.878

答案:D

5.函数y=log?2在x1时是增函数还是减函数?

A.增函数

B.减函数

C.非单调函数

D.无法确定

答案:A

6.若log?a=2,log?b=3,则log?(a2b3)的值是多少?

A.8

B.10

C.11

D.12

答案:B

7.下列哪个函数是奇函数?

A.y=log?2

B.y=log?(-2)

C.y=log?(2x)

D.y=log?(1/x)

答案:D

8.若log?x=1,则x的值是多少?

A.5

B.1/5

C.25

D.1

答案:A

9.下列哪个是对数函数y=log?(x+2)的图像?

A.向右平移2个单位

B.向左平移2个单位

C.向

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档