高中课外题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中课外题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转的方向是?

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

3.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.物体运动状态的改变

D.物体惯性的表现

答案:D

7.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.下列哪个是地球的大气层主要成分?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.氦气

答案:A

9.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳的排放

B.氧气的排放

C.氮氧化物的排放

D.氢氧化物的排放

答案:C

10.下列哪个是细胞的基本结构?

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞质

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的过程包括哪些?

A.光能的吸收

B.水的分解

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档