- 3
- 0
- 约2.06千字
- 约 12页
- 2026-06-27 发布于上海
- 举报
高中理综试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温下是液体?
A.氧气
B.氢气
C.水银
D.氦气
答案:C
2.原子核中质子数与中子数相等的是?
A.氢原子
B.氦原子
C.铍原子
D.碳原子
答案:B
3.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.碳酸分解
答案:B
4.光的折射现象是由于什么引起的?
A.光的反射
B.光的衍射
C.光的吸收
D.光速变化
答案:D
5.下列哪个是酸?
A.HCl
B.NaOH
C.CaCO3
D.KOH
答案:A
6.下列哪个是碱?
A.H2SO4
B.HNO3
C.NaOH
D.HCl
答案:C
7.下列哪个是盐?
A.HCl
B.NaOH
C.NaCl
D.H2SO4
答案:C
8.下列哪个是金属?
A.碳
B.氢
C.铁D.氧
答案:C
9.下列哪个是绝缘体?
A.铜
B.铝
C.玻璃
D.铁
答案:C
10.下列哪个是导体?
A.玻璃
B.塑料
C.金属
D.空气
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是元素?
A.氢
B.氧
C.水
D.氦
答案:A,B,D
2.下列哪些是化合物?
A.氧气
B.水
C.氢气
D.盐
答案:B,D
您可能关注的文档
- 高中传统概率题目及答案.doc
- 高中春考信息题库及答案.doc
- 高中萃取实验题目及答案.doc
- 高中答辩题目及答案.doc
- 高中地理会考试题及答案.doc
- 高中地理气温题目及答案.doc
- 高中地理生物试题及答案.doc
- 高中地理数字题目及答案.doc
- 高中地理题库及答案.doc
- 高中地理图形题目及答案.doc
- 人教版数学六年级上册第6单元《 练习十九》课件.pptx
- 教科版科学五年级上册3.7《评价“月球小车”》课件.pptx
- 部编版语文四年级上册第18课《颐和园》课件.pptx
- 统编版语文六年级上册阅读22《他们那时候多有趣啊》课件.pptx
- 统编版语文六年级上册阅读24《好的故事》课件.pptx
- 人教版数学六年级上册第6单元《图形的认识与测量及图形的位置与运动》课件.pptx
- 人教版数学六年级上册第6单元《数学广角——鸽巢问题》课件.pptx
- 人教版PEP英语五年级上册Unit 1《Different friends》课件.pptx
- 教科版科学五年级上册1.7《微生物与人类》课件.pptx
- 统编版语文四年级上册第25课《为中华之崛起而读书》课件.pptx
最近下载
- 《GB/T 33365-2026钢筋混凝土用钢筋焊接网 试验方法》.pdf
- 《Excel上机全套操作题.doc VIP
- 干部履历表示例.doc VIP
- 腹腔镜直肠癌根治术PPT.ppt VIP
- 2026年过敏性休克急救与护理规范指南.pptx
- 【人教版】一年级上册数学习题课件-第二单元测试卷(共14张PPT).ppt VIP
- 2025壹通无人机系统有限公司暨三航无人系统技术(烟台)有限公司社会招聘拟录用人员笔试历年难易错考点试卷带答案解析.docx VIP
- Exce上机全套操作题.doc VIP
- 一种磷酸铁锂电池湿法回收磷酸铁及碳酸锂的方法.pdf VIP
- 医疗设备安装调试验收方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)