口腔眼科学试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

口腔眼科学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于口腔常见的感染菌?

A.变形链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.沙眼衣原体

D.放线菌

答案:C

2.正常成年人恒牙数量一般是?

A.26-28颗

B.28-32颗

C.30-34颗

D.32-36颗

答案:B

3.以下哪种眼病与口腔感染可能有关联?

A.青光眼

B.麦粒肿

C.葡萄膜炎

D.视网膜脱离

答案:C

4.口腔黏膜病中最常见的是?

A.口腔溃疡

B.扁平苔藓

C.白斑

D.红斑

答案:A

5.泪液的主要功能不包括?

A.润滑眼球

B.杀菌

C.提供营养

D.调节眼压

答案:D

6.哪种刷牙方法是比较推荐的?

A.横刷法

B.竖刷法

C.巴氏刷牙法

D.旋转刷牙法

答案:C

7.眼内压的正常范围是?

A.10-21mmHg

B.15-25mmHg

C.20-30mmHg

D.25-35mmHg

答案:A

8.以下哪种牙体组织对疼痛最敏感?

A.牙釉质

B.牙本质

C.牙骨质

D.牙髓

答案:D

9.沙眼是由什么病原体引起的?

A.细菌

B.病毒

C.衣原体

D.真菌

答案:C

10.口腔颌面部肿瘤中最常见的是?

A.肉瘤

B.癌

C.良性肿瘤

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档