气候变化下水产养殖应对试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于广东
  • 举报

气候变化下水产养殖应对试题库及答案.doc

气候变化下水产养殖应对试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.气候变化对水产养殖影响不包括()

A.水温变化B.水质稳定C.病害增多

答案:B

2.水温上升可能导致水产动物()

A.生长加快B.免疫力增强C.繁殖期推迟

答案:A

3.海水酸化会影响贝类的()

A.呼吸B.外壳形成C.摄食

答案:B

4.暴雨可能引发水产养殖池塘()

A.盐度升高B.溶氧增加C.水质恶化

答案:C

5.以下哪种措施不能应对气候变化对水产养殖的影响()

A.优化养殖品种B.减少投喂量C.改善养殖设施

答案:B

6.气候变化时水产养殖病害易()

A.减少B.不变C.爆发

答案:C

7.高温会使水体中()含量降低。

A.二氧化碳B.溶氧C.氨氮

答案:B

8.应对气候变化,水产养殖应向()方向发展。

A.粗放式B.智能化C.小规模

答案:B

9.极端天气会影响水产养殖的()

A.成本B.产量C.以上都是

答案:C

10.气候变化导致海平面上升,对()养殖影响大。

A.淡水B.海水C.内陆

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.气候变化影响水产养殖的因素有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档