口腔全科规培试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-07-02 发布于四川
  • 举报

口腔全科规培试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种牙体硬组织疾病最常见?

A.牙本质过敏症

B.楔状缺损

C.龋病

D.牙隐裂

答案:C

2.急性牙髓炎的疼痛特点不包括:

A.自发性阵发性痛

B.夜间痛

C.温度刺激加剧疼痛

D.疼痛能定位

答案:D

3.牙周炎的四大主要症状不包括:

A.牙龈炎症

B.牙周袋形成

C.牙槽骨吸收

D.牙齿松动

E.牙本质敏感

答案:E

4.复发性阿弗他溃疡的临床特征不包括:

A.周期性

B.复发性

C.自限性

D.传染性

答案:D

5.拔牙的绝对禁忌证是:

A.血友病

B.高血压

C.冠心病

D.急性白血病

答案:D

6.固定义齿组成中,起支持作用的部分是:

A.固位体

B.桥体

C.连接体

D.基牙

答案:D

7.以下哪种药物可用于口腔念珠菌病的治疗?

A.甲硝唑

B.阿莫西林

C.制霉菌素

D.布洛芬

答案:C

8.牙列缺失后,牙槽骨吸收的速度与以下因素无关的是:

A.缺牙时间

B.缺牙原因

C.骨质致密度

D.患者性别

答案:D

9.口腔颌面部感染最常见的途径是:

A.牙源性

B.腺源性

C.血源性

D.损伤性

答案:A

10.以下哪种情况适合做嵌体修复?

A.牙体缺损范围大

B.牙体缺损涉及邻面

C.青少

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档