配电保养考试题目及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 17页
  • 2026-07-03 发布于河南
  • 举报

配电保养考试题目及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.配电柜(箱)日常巡检的频率通常是()。

A.每日一次

B.每周一次

C.每月一次

D.每季度一次

答案:A

2.电气火灾发生时,首选的灭火器材是()。

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.干粉灭火器

D.水基型灭火器

答案:B

3.配电变压器运行时,上层油温一般不应超过()℃。

A.85

B.95

C.105

D.115

答案:B

4.电压互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

D.过载

答案:B

5.配电室“五防”功能中,不包括()。

A.防止带负荷分合隔离开关

B.防止误分合断路器

C.防止带电挂(合)接地线(刀闸)

D.防止带地线(刀闸)合闸

答案:D

6.人体触电急救时,首先要做的是()。

A.打电话报警

B.施行心肺复苏

C.迅速脱离电源

D.检查呼吸心跳

答案:C

7.配电柜内母线排的颜色规定,A相为()色。

A.黄

B.绿

C.红

D.黑

答案:A

8.接地电阻的阻值要求,一般低压配电系统不大于()Ω。

A.1

B.4

C.10

D.30

答案:B

9.熔断器的主要作用是()。

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.漏电保护

答案:B

10.断路器在运行中,若

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档