和平题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

和平题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是联合国的主要宗旨之一?

A.促进和保护人权

B.维护国际和平及安全

C.发展各国经济

D.以上都是

答案:B

2.和平共处五项原则中,哪一项强调国家主权平等?

A.和平共处

B.互不侵犯

C.互不干涉内政

D.和平解决争端

答案:C

3.国际法院的法官是如何产生的?

A.由联合国大会和安理会分别选举

B.由联合国大会选举

C.由安理会选举

D.由各国政府推荐

答案:A

4.以下哪项是《联合国宪章》的核心内容?

A.国际贸易规则

B.国际人权法

C.维护国际和平与安全

D.联合国会员国义务

答案:C

5.阿尔及利亚在联合国中的常任理事国地位是从哪一年开始的?

A.1945年

B.1960年

C.1976年

D.1982年

答案:B

6.以下哪项是国际刑事法院的管辖范围?

A.战争罪

B.种族灭绝罪

C.反人类罪

D.以上都是

答案:D

7.和平谈判中,哪一项原则强调通过对话解决争端?

A.互不侵犯

B.和平共处

C.和平解决争端

D.互不干涉内政

答案:C

8.联合国大会的决议对会员国具有什么性质?

A.法律约束力

B.建议性质

C.行政命令

D.道义约束力

答案:B

9.以下哪项是联合国安理会的职能之一?

A.制定国际法

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档