湖南树木学试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于新疆
  • 举报

湖南树木学试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.湖南省最常见的乡土树种是?

A.香樟

B.银杏

C.桂花

D.马尾松

答案:D

2.下列哪种树木是湖南特有的?

A.香果树

B.水杉

C.银杏

D.悬铃木

答案:A

3.湖南省森林覆盖率最高的地区是?

A.湘西自治州

B.湘南地区

C.湘中地区

D.湘东地区

答案:A

4.下列哪种树木属于常绿阔叶树?

A.马尾松

B.香樟

C.柏树

D.枫树

答案:B

5.湖南省最大的原始森林位于?

A.张家界

B.娄底

C.怀化

D.邵阳

答案:A

6.下列哪种树木是湖南的省级重点保护植物?

A.香樟

B.水杉

C.银杏

D.香果树

答案:D

7.湖南省主要的用材林树种是?

A.香樟

B.马尾松

C.桂花

D.银杏

答案:B

8.下列哪种树木是湖南的特有品种?

A.湘妃竹

B.水杉

C.银杏

D.马尾松

答案:A

9.湖南省的湿地树种主要包括?

A.香樟

B.桂花

C.水杉

D.马尾松

答案:C

10.下列哪种树木适合在湖南的山区种植?

A.香樟

B.马尾松

C.桂花

D.银杏

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些树木属于湖南的乡土树种?

A.香樟

B.马尾松

C.桂花

D.香果树

答案:ABCD

2.湖南省的主要森林类型包括?

A.常绿阔叶林

B.针叶林

C.落叶阔叶林

D.湿地森林

答案:ABCD

3.下列哪些树

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档