- 0
- 0
- 约1.58千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年护理学基础期末考复习试题有答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.护理学的基本任务是()
A.预防疾病
B.促进健康
C.照顾患者
D.所有以上选项
答案:D
2.下列哪项不是护理程序的基本步骤()
A.评估
B.计划
C.实施措施
D.质量控制
答案:D
3.护理伦理原则中的“尊重原则”不包括以下哪项()
A.尊重患者的人格
B.尊重患者的隐私
C.尊重患者的意愿
D.尊重患者的生命
答案:D
4.在护理实践中,以下哪项措施最能体现护理的人文关怀()
A.护士对患者进行健康教育
B.护士对患者进行心理护理
C.护士对患者进行生活护理
D.护士对患者进行全面评估
答案:B
5.护士在护理患者时,以下哪项做法违反了护理伦理原则()
A.遵循患者意愿进行护理
B.尊重患者隐私
C.不向患者透露病情
D.主动与患者沟通
答案:C
6.以下哪个不是护理质量管理的目标()
A.提高患者满意度
B.提高护理技术水平
C.降低护理差错率
D.提高护士待遇
答案:D
7.下列哪个不是护理程序中的护理诊断()
A.低效性呼吸型态
B.气促
C.活动无耐力
D.疼痛
答案:B
8.下列哪项不是护理措施的类型()
A.健康教育
B.心理护理
C.药物治疗
D.生活护理
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年(新版)公共营养师职业技能培训考试题(附答案) .docx
- 2025年(最新)初级社会工作者《综合能力》备考练习题附答案.docx
- 2025年(最新)广东省深圳市公务员省考行政职业能力测验模拟考试(含答案).docx
- 2025年《电工》模拟练习题及答案.docx
- 2025年《计算思维(北京联合)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 2025年《文字学(湖北师范)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年1药品调剂技术考试题(含答案解析).docx
- 2025年5月份安全生产警示教育培训考试题及答案.docx
- 2025年6月中级育婴员模拟考试题+参考答案解析.docx
- 2025年护理质量管理师(初级)培训考核试题(附答案).docx
- 2025年机械工程师证书考试备考落地试题及答案.docx
- 2025年吉林省通化县事业单位公开招聘紧缺人才49名笔试题带答案.docx
- 2025年急救考核考试题及答案大全.docx
- 2025年急救理论知识模拟考试题含参考答案.docx
- 2025年急救培训试卷及答案.docx
- 2025年监理工程师考试《建设工程目标控制(水利工程)》真题及答案解析.docx
- 2025年江苏连云港事业单位考试行测考试题及答案.docx
- 2025年江西省彭泽县事业单位公开招聘紧缺人才27名笔试题带答案.docx
- 2025年荆门市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
最近下载
- 2026及未来5年中国低压电器开关市场现状分析(数据调查、监测)及前景探究报告.docx
- 智慧职教导游四川(四川工商职业技术学院)作业答案.docx
- 第39届中国化学奥林匹克竞赛(初赛 )试题(含答案).docx VIP
- 全国第三届职业技能大赛(水处理技术项目)选拔赛理论考试题库(含答案).docx VIP
- 24CJ40-52 建筑防水系统构造(五十二).pdf VIP
- 过敏性疾病与肠道微生物组的相互作用.docx VIP
- 开放系统11135《液压气动技术》期末机考真题及答案(第102套).docx
- 《三维荧光腹腔镜》.pdf VIP
- GB14881-2025食品安全国家标准培训大纲.pptx VIP
- 碳排放与碳减排教学设计2023-2024学年高中地理中图版(2019)选择性必修.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)