人力资源管理师二级综合评审试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于未知
  • 举报

人力资源管理师二级综合评审试题库及答案.docx

人力资源管理师二级综合评审试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.工作分析定量方法是?

A.访谈法B.问卷法C.PAQ法D.观察法

答案:C

2.无领导小组讨论不考察?

A.沟通能力B.领导能力C.专业知识D.团队协作

答案:C

3.柯氏四级评估最高层级是?

A.反应B.学习C.行为D.结果

答案:D

4.平衡计分卡不包括?

A.财务B.客户C.内部流程D.员工技能

答案:D

5.宽带薪酬特点是?

A.等级多B.浮动小C.重岗位差异D.支持技能提升

答案:D

6.集体合同生效需?

A.工会签字B.企业盖章C.劳动部门备案D.职代会通过

答案:C

7.定量需求预测方法是?

A.德尔菲法B.经验判断C.回归分析D.头脑风暴

答案:C

8.绩效反馈面谈核心是?

A.指不足B.定改进计划C.表扬优点D.调薪酬

答案:B

9.离职面谈不包括?

A.了解原因B.挽留核心员工C.收改进建议D.追究责任

答案:D

10.劳动关系协调原则是?

A.效率优先B.兼顾公平C.协商一致D.企业主导

答案:C

二、多项选择题(10题,每题2分)

1.工作分析作用包括?

A.岗位评价基础B.招聘标准依据C.培训需求来源D.绩效指标来源

答案:ABCD

2.结构化面试特点是?

A.问题统一B.评分标准统一C.面试官自由发挥D.结果可比

答案:ABD

3.培训评估方法包括?

A.观察法B.测试法C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档