- 0
- 0
- 约2.81千字
- 约 13页
- 2026-07-07 发布于湖南
- 举报
货物标准试题及答案详解
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是货物的基本属性?
A.数量
B.质量
C.价值
D.形状
答案:D
2.货物运输中最常用的运输方式是:
A.空运
B.水运
C.公路运输
D.铁路运输
答案:C
3.货物包装的主要目的是:
A.提高货物价值
B.方便货物分类
C.保护货物在运输过程中的安全
D.减少货物重量
答案:C
4.以下哪一项不是货物检验的内容?
A.货物的数量
B.货物的质量
C.货物的价格
D.货物的包装
答案:C
5.货物储存中最重要的是:
A.储存环境
B.储存成本
C.储存时间
D.储存地点
答案:A
6.货物保险的主要目的是:
A.增加货物价值
B.防止货物被盗
C.覆盖货物在运输过程中的风险
D.减少货物损失
答案:C
7.国际贸易中,最常见的支付方式是:
A.信用证
B.汇票
C.信用卡
D.支票
答案:A
8.货物装卸过程中,最重要的是:
A.装卸速度
B.装卸成本
C.装卸安全
D.装卸效率
答案:C
9.货物标准化的主要目的是:
A.提高货物价格
B.方便货物管理
C.减少货物种类
D.增加货物重量
答案:B
10.货物物流管理中,最重要的是:
A.物流成本
B.物流时间
C.物流效率
D.物流质量
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年后勤处意识形态自查报告.docx VIP
- 材料科学与工程导论双语课件教学课件 ppt 作者 陈克正 王玮 刘春延 等编Chapter 4.ppt VIP
- 防洪防汛安全技术交底.doc VIP
- SEMI F104-24 中文版(超纯水和液态化学品输送系统组件颗粒贡献测试方法 2024 年重大修订).docx VIP
- 材料科学与工程导论双语课件教学课件 ppt 作者 陈克正 王玮 刘春延 等编Chapter 3.ppt VIP
- 前置软件管理制度.docx VIP
- 企业大数据治理平台需求规格说明书.docx VIP
- 材料科学与工程导论双语课件教学课件 ppt 作者 陈克正 王玮 刘春延 等编Chapter 2.ppt VIP
- 改良型抗紫外材料及其制备方法.pdf VIP
- 光纤电流差动保护及其整定计算.pdf
原创力文档

文档评论(0)