学习试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

学习试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不是计算机程序设计语言的基本结构?

A.条件语句

B.循环语句

C.函数调用

D.图形界面

答案:D

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

3.操作系统的核心部分是?

A.用户界面

B.文件系统

C.内核

D.设备驱动程序

答案:C

4.在数据库中,用于唯一标识每条记录的字段是?

A.主键

B.外键

C.索引

D.触发器

答案:A

5.以下哪种算法是用于排序的?

A.哈希算法

B.二分查找

C.快速排序

D.冒泡排序

答案:C

6.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接协议

B.面向连接的协议

C.无状态的协议

D.面向无连接的协议

答案:B

7.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.字符串

B.布尔

C.数组

D.结构体

答案:D

8.在SQL中,用于选择数据的语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

9.以下哪个不是常见的软件开发模型?

A.瀑布模型

B.喷泉模型

C.螺旋模型

D.面向对象模型

答案:D

10.在计算机图形学中,用于表示颜色的模型是?

A.RGB

B.CM

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档