- 3
- 0
- 约2.3千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
有深意的奥数题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.如果一个数既不是质数也不是合数,那么这个数是()。
A.0
B.1
C.-1
D.2
答案:B
2.一个三角形的三条边长分别是6厘米、8厘米和10厘米,这个三角形是()。
A.锐角三角形
B.钝角三角形
C.直角三角形
D.等边三角形
答案:C
3.一个数的平方等于它本身,这个数是()。
A.1
B.-1
C.0
D.1和-1
答案:D
4.一个圆的半径是5厘米,它的面积是()。
A.15.7平方厘米
B.31.4平方厘米
C.78.5平方厘米
D.314平方厘米
答案:C
5.一个数的立方等于它本身,这个数是()。
A.1
B.-1
C.0
D.1和-1
答案:D
6.一个等差数列的前三项分别是2、5、8,它的第四项是()。
A.11
B.12
C.13
D.14
答案:D
7.一个等比数列的前三项分别是2、6、18,它的第四项是()。
A.54
B.56
C.58
D.60
答案:A
8.一个四边形的四个内角分别是90度、90度、45度、45度,这个四边形是()。
A.正方形
B.矩形
C.菱形
D.平行四边形
答案:C
9.一个数的平方根是它本身,这个数是()。
A.1
B.-1
C.0
D.1和-1
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 具身智能行业具身智能产业深度研究(八):港口无人驾驶,具身智能商业化落地标杆.pdf VIP
- GB 1499.2-2024《热轧带肋钢筋》宣贯.pptx VIP
- 石油化工工程建设费用定额(2025版).pdf VIP
- 校园智慧能源管理系统建设方案(1).pptx VIP
- 盲人医疗按摩中等教育(第四版):医古文.doc VIP
- 财务人员回避制度实施细则与范例.docx VIP
- 2025年公务员考试培训项目合作计划书.docx
- 沪教版 初中英语语法大全 modified.pdf VIP
- 第1课时 认识前后、上下、左右(课件)西师大版(2024)数学一年级上册.ppt
- JOPENS_MSDP人机交互处理软件的使用解析.ppt
原创力文档

文档评论(0)