厦门双十中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

厦门双十中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

厦门双十中学高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.已知函数f(x)=x^22x+1,下列说法正确的是()

A.f(x)的图像开口向上

B.f(x)的图像开口向下

C.f(x)的图像是直线

D.f(x)的图像是双曲线

答案:A

2.若a=3,b=4,则a^2+b^2的值为()

A.7

B.12

C.25

D.5

答案:C

3.已知三角形ABC的三边长分别为a=5,b=6,c=7,则该三角形的面积S等于()

A.15

B.12

C.10

D.9

答案:C

4.已知函数g(x)=|x2|,则g(3)的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x^20

B.x^2=0

C.x^20

D.x^2≠0

答案:C

二、填空题

1.已知f(x)=x^33x,求f(1)的值。

答案:2

2.解方程:2x5=3。

答案:x=4

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,a3=5,求该数列的首项a1。

答案:a1=3

4.已知a=2+√3,b=2√3,求a^2+b^2的值

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档