- 0
- 0
- 约3.03千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
天津真题圈及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.天津市属于中国的哪个地理区域?
A.东北地区
B.华北地区
C.华东地区
D.西北地区
答案:B
2.天津市的主要港口是?
A.秦皇岛港
B.黄骅港
C.天津港
D.唐山港
答案:C
3.天津市的国家历史文化名城之一,下列哪个不是其著名的历史建筑?
A.诂经精舍
B.老爷庙
C.五大道
D.天后宫
答案:A
4.天津市的经济结构中,以下哪一项不是其主要产业?
A.制造业
B.金融业
C.商业贸易
D.农业
答案:D
5.天津市的教育资源中,以下哪一所大学不是位于天津市?
A.南开大学
B.天津大学
C.北京科技大学
D.天津医科大学
答案:C
6.天津市的著名小吃不包括?
A.煎饼果子
B.茶汤
C.炸酱面
D.粽子
答案:D
7.天津市的地标性建筑是?
A.天津塔
B.水上公园
C.世纪钟
D.海河
答案:A
8.天津市的气候类型是?
A.热带季风气候
B.温带季风气候
C.高原气候
D.沙漠气候
答案:B
9.天津市的历史可以追溯到哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:C
10.天津市的市花是?
A.玫瑰
B.月季
C.牡丹
D.紫藤
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.天津市的
您可能关注的文档
最近下载
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)