涂装工题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 11页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

涂装工题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.涂装前工件表面处理的主要目的是什么?

A.增加涂料的附着力

B.提高涂料的遮盖力

C.增强涂料的耐候性

D.减少涂料的用量

答案:A

2.以下哪种涂料属于水性涂料?

A.醇酸涂料

B.丙烯酸涂料

C.沥青涂料

D.酚醛涂料

答案:B

3.涂装过程中,涂料的粘度通常通过什么来调节?

A.添加溶剂

B.添加催干剂

C.加热

D.添加增稠剂

答案:A

4.涂装车间内通风不良可能导致什么问题?

A.涂料干燥速度加快

B.涂料附着力下降

C.涂料颜色变深

D.涂料固化速度加快

答案:B

5.涂装过程中,涂料的流平性是指什么?

A.涂料在表面上的流动性

B.涂料的遮盖力

C.涂料的硬度

D.涂料的耐化学性

答案:A

6.以下哪种涂料属于热固性涂料?

A.丙烯酸涂料

B.醇酸涂料

C.环氧涂料

D.沥青涂料

答案:C

7.涂装前工件表面的油污通常用什么去除?

A.水洗

B.化学清洗剂

C.热风吹

D.机械打磨

答案:B

8.涂装过程中,涂料的闪点是指什么?

A.涂料开始燃烧的最低温度

B.涂料开始沸腾的温度

C.涂料开始凝固的温度

D.涂料开始氧化的温度

答案:A

9.涂装车间内的温度通常控制在多少度范围内?

A.10-20℃

B.20-30℃

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档