- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
弯曲力学考试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在纯弯曲情况下,梁的横截面上剪应力分布情况是:
A.线性分布
B.指数分布
C.抛物线分布
D.均匀分布
答案:D
2.梁的弯曲刚度与下列哪个因素无关?
A.材料的弹性模量
B.梁的截面惯性矩
C.梁的长度
D.梁的截面面积
答案:D
3.在梁的弯曲变形中,中性轴的位置取决于:
A.梁的截面形状
B.梁的材料
C.梁的载荷情况
D.以上都是
答案:D
4.梁的弯曲正应力公式为σ=My/I,其中M代表:
A.弯矩
B.剪力
C.扭矩
D.轴力
答案:A
5.在梁的弯曲变形中,最大挠度通常出现在:
A.支座处
B.载荷作用点
C.中性轴处
D.梁的自由端
答案:D
6.梁的弯曲剪应力公式为τ=VQ/It,其中Q代表:
A.截面静矩
B.截面惯性矩
C.截面面积
D.弯矩
答案:A
7.梁的弯曲变形中,挠曲线的形状取决于:
A.弯矩分布
B.剪力分布
C.载荷分布
D.以上都是
答案:D
8.在梁的弯曲变形中,弯曲刚度越大,梁的变形:
A.越大
B.越小
C.不变
D.无法确定
答案:B
9.梁的弯曲正应力与下列哪个因素成正比?
A.弯矩
B.截面惯性矩
C.截面面积
D.材料的弹性模量
答案:A
10.在梁的弯曲变形中,剪力
您可能关注的文档
最近下载
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)