内蒙古自治区通辽市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区通辽市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

内蒙古自治区通辽市2026年某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.0.333…

B.√2

C.3.14

D.5

答案:D

2.一个数的平方根是±2,这个数是()

A.4

B.4

C.2

D.2

答案:A

3.已知a=3,b=2,则a2+b2=()

A.5

B.13

C.5

D.13

答案:B

4.如果|a|=5,那么a的值可能是()

A.5

B.5

C.0

D.A和B都正确

答案:D

5.下列哪个数是最小的()

A.1/2

B.1/3

C.1/3

D.1/2

答案:C

6.下列哪个式子正确()

A.(2)3=8

B.(2)2=4

C.(2)?=16

D.(2)?=32

答案:A

7.若a2=16,则a的值可能是()

A.4

B.4

C.2

D.A和B都正确

答案:D

8.下列哪个数的立方根是2()

A.8

B.8

C.1/8

D.1/8

答案:A

9.一个数的倒数是1/2,这个数是()

A.2

B.1/2

C.1/2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档