青海省西宁市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

青海省西宁市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

青海省西宁市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

2.一个两位数等于它的个位数和十位数的和的4倍,这个数是()

A.12

B.21

C.24

D.42

答案:D

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

4.一个三角形的中线等于这个三角形的一条边长,那么这个三角形一定是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:A

5.下列算式中,计算结果最大的是()

A.2^3

B.3^2

C.4^1

D.5^0

答案:A

6.如果一个数的平方是81,那么这个数是()

A.±9

B.9

C.±8

D.8

答案:A

7.一个数加上它的倒数的和等于5,这个数是()

A.2

B.3

C.1/2

D.1/3

答案:C

8.下列各数中,最小的数是()

A.√9

B.√16

C.√25

D.√36

答案:A

9.一个数的平方根是3,那么这个数的立方根是()

A.3

B.9

C.1

D.1/3

答案:D

10.下列算式中,正确的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档