秀峰中学题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

秀峰中学题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

8.光合作用的场所是?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

9.下列哪个是地球的大气层的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:B

10.下列哪个是细胞的基本结构?

A.细胞壁

B.细胞核

C.细胞膜

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是植物的光合作用必需的?

A.光能

B.二氧化碳

C.水分

D.氧气

答案:ABC

2.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档