台湾triz题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

台湾triz题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在TRIZ理论中,以下哪一项不是基本矛盾?

A.技术矛盾

B.物理矛盾

C.经济矛盾

D.环境矛盾

答案:D

2.在解决技术矛盾时,以下哪一项不是常用的方法?

A.参数调整

B.物理效应应用

C.分割原理

D.替代原理

答案:C

3.在TRIZ理论中,以下哪一项不是分离原理?

A.时间分离

B.空间分离

C.条件分离

D.参数分离

答案:D

4.在解决物理矛盾时,以下哪一项不是常用的方法?

A.分割原理

B.替代原理

C.参数调整

D.物理效应应用

答案:C

5.在TRIZ理论中,以下哪一项不是发明原理?

A.分割原理

B.参数调整

C.局部质量原理

D.动态性原理

答案:B

6.在TRIZ理论中,以下哪一项不是资源?

A.物理资源

B.经济资源

C.信息资源

D.环境资源

答案:B

7.在TRIZ理论中,以下哪一项不是技术系统进化法则?

A.动态性法则

B.隔离性法则

C.完整性法则

D.经济性法则

答案:C

8.在TRIZ理论中,以下哪一项不是标准解法?

A.分割原理

B.局部质量原理

C.动态性原理

D.参数调整

答案:D

9.在TRIZ理论中,以下哪一项不是技术矛盾?

A.提高性能与增加成本

B.提高速度与增加重量

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档