2025年儿科护理试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年儿科护理试题及答案

一、选择题

1.儿童生长发育最快的时期是:

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:B

2.儿童最容易出现营养性缺铁性贫血的年龄是:

A.6个月以下

B.612个月

C.13岁

D.36岁

答案:C

3.儿童肺炎最常见的病原体是:

A.肺炎链球菌

B.肺炎支原体

C.肺炎衣原体

D.肺炎杆菌

答案:A

4.儿童急性喉炎最危险的并发症是:

A.喉梗阻

B.喉水肿

C.喉痉挛

D.喉狭窄

答案:A

5.儿童最常见的惊厥原因是:

A.高热惊厥

B.癫痫

C.脑炎

D.脑肿瘤

答案:A

6.儿童烧伤后,每1%烧伤面积大约相当于体重的:

A.1%

B.1.5%

C.2%

D.2.5%

答案:C

7.儿童最常见的意外伤害是:

A.摔伤

B.烧伤

C.咬伤

D.刺伤

答案:A

8.儿童急性中毒最常见的途径是:

A.经口摄入

B.呼吸道吸入

C.皮肤接触

D.注射

答案:A

9.儿童最常见的心理问题是:

A.抑郁

B.焦虑

C.多动

D.自闭

答案:C

10.儿童生长发育迟缓的最常见原因是:

A.营养不良

B.慢性疾病

C.遗传因素

D.环境因素

答案:A

二、填空题

1.儿童肺炎的典型症状是____、__

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档