- 0
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年家政服务测试题及答案
一、选择题
1.以下哪项不属于家政服务的主要内容?
A.家庭清洁
B.婴儿护理
C.股票投资
D.老人照顾
答案:C
2.家政服务人员在上岗前需要接受哪些方面的培训?
A.专业知识
B.服务态度
C.法律法规
D.A、B和C
答案:D
3.在进行家庭清洁时,以下哪种清洁剂不能用于清洁木地板?
A.中性清洁剂
B.强酸清洁剂
C.酒精
D.温水
答案:B
4.婴儿护理中,以下哪个时间段是婴儿最佳的哺乳时间?
A.上午6点至10点
B.上午10点至下午2点
C.下午2点至6点
D.晚上6点至10点
答案:A
5.老人照顾中,以下哪种食物不适合老年人食用?
A.蔬菜
B.水果
C.高脂食物
D.低盐食物
答案:C
二、判断题
1.家政服务人员在上岗前需要接受专业培训。(对/错)
答案:对
2.在进行家庭清洁时,可以使用钢丝球擦洗不锈钢制品。(对/错)
答案:错
3.婴儿护理中,夜间哺乳会影响婴儿的睡眠质量。(对/错)
答案:错
4.老人照顾中,应鼓励老年人进行适量的运动。(对/错)
答案:对
5.家政服务人员应具备良好的服务态度和沟通能力。(对/错)
答案:对
三、简答题
1.请简述家政服务人员的职业素养。
答案:家政服务人员的职业素养包括:专业知识、服务态度、法律法规
您可能关注的文档
- 2025年(新)国家公务员考试行测试题(+答案).docx
- 2025年(最新)预防接种培训试题(预防接种培训试题)(答案).docx
- 2025年《劳动关系协调员》模拟练习题含参考答案.docx
- 2025年2023年自考中国现代文学史模拟试题及答案.docx
- 2025年2023浙江工程造价基础理论试题及答案.docx
- 2025年WPS文档操作环节重点试题及答案.docx
- 2025年安徽省合肥市庐阳区邮政储蓄银行招聘试题及答案.docx
- 2025年安庆师范大学单招职业倾向性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产通用安全知识考试题库及答案.docx
- 2025年安全生产月安全知识竞赛试题库(附答案).docx
最近下载
- 具身智能行业具身智能产业深度研究(八):港口无人驾驶,具身智能商业化落地标杆.pdf VIP
- GB 1499.2-2024《热轧带肋钢筋》宣贯.pptx VIP
- 石油化工工程建设费用定额(2025版).pdf VIP
- 校园智慧能源管理系统建设方案(1).pptx VIP
- 盲人医疗按摩中等教育(第四版):医古文.doc VIP
- 财务人员回避制度实施细则与范例.docx VIP
- 2025年公务员考试培训项目合作计划书.docx
- 沪教版 初中英语语法大全 modified.pdf VIP
- 第1课时 认识前后、上下、左右(课件)西师大版(2024)数学一年级上册.ppt
- JOPENS_MSDP人机交互处理软件的使用解析.ppt
原创力文档

文档评论(0)