计算机一级题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

计算机一级题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.计算机硬件系统由哪几部分组成?

A.运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备

B.运算器、控制器、存储器

C.输入设备、输出设备

D.运算器、存储器

答案:A

2.二进制数1101转换为十进制数是多少?

A.13

B.14

C.15

D.16

答案:C

3.计算机内存分为哪两种?

A.RAM和ROM

B.ROM和CD-ROM

C.RAM和CD-ROM

D.ROM和DVD-ROM

答案:A

4.下列哪个不是计算机的输入设备?

A.鼠标

B.键盘

C.打印机

D.扫描仪

答案:C

5.计算机病毒是指?

A.计算机硬件损坏

B.计算机软件损坏

C.计算机程序错误

D.计算机系统故障

答案:B

6.下列哪个是计算机的输出设备?

A.鼠标

B.键盘

C.显示器

D.扫描仪

答案:C

7.计算机网络的主要功能是?

A.信息共享

B.资源共享

C.提高计算机运行速度

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个是计算机的操作系统?

A.MicrosoftOffice

B.Windows

C.AdobePhotoshop

D.GoogleChrome

答案:B

9.计算机中的ASCII码是什么?

A.二进制编码

B.十进制编码

C.八进制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档