计算机应用基础知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

计算机应用基础知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统的核心是

A.输入输出设备

B.存储器

C.中央处理器

D.操作系统

答案:C

2.下列哪个不是计算机的基本操作?

A.输入

B.存储

C.输出

D.算法

答案:D

3.计算机内存分为哪两种?

A.RAM和ROM

B.硬盘和软盘

C.CPU和内存条

D.主板和显卡

答案:A

4.下列哪个是计算机的输入设备?

A.显示器

B.鼠标

C.打印机

D.键盘

答案:D

5.计算机病毒主要通过网络传播,以下哪种行为最有可能感染病毒?

A.下载软件

B.浏览网页

C.收发邮件

D.查看新闻

答案:A

6.计算机中数据的存储单位从小到大排列正确的是:

A.位、字节、字、千字节

B.字节、位、字、千字节

C.位、字、字节、千字节

D.千字节、字节、位、字

答案:A

7.计算机网络中,LAN代表:

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.个人网络

答案:A

8.下列哪个是计算机的输出设备?

A.鼠标

B.键盘

C.打印机

D.扫描仪

答案:C

9.计算机操作系统的主要功能是:

A.管理计算机硬件和软件资源

B.运行应用程序

C.处理数据

D.控制计算机的输入输出

答案:A

10.计算机中,1MB等于:

A.1000KB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档