- 0
- 0
- 约2.49千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
1考研真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国第一部诗歌总集是:
A.《诗经》
B.《楚辞》
C.《离骚》
D.《乐府诗集》
答案:A
2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自哪位诗人:
A.文天祥
B.陆游
C.辛弃疾
D.岳飞
答案:A
3.下列哪一项不是“四书”的内容:
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《孟子》
答案:D
4.“兼爱”“非攻”是哪位思想家的主张:
A.老子
B.孔子
C.墨子
D.荀子
答案:C
5.唐代著名的边塞诗人是:
A.杜甫
B.白居易
C.王昌龄
D.李白
答案:C
6.下列哪部作品不是莎士比亚的四大悲剧之一:
A.《哈姆雷特》
B.《奥赛罗》
C.《李尔王》
D.《罗密欧与朱丽叶》
答案:D
7.“文以载道”这一文学理论观点最早由谁提出:
A.司马迁
B.王羲之
C.周敦颐
D.欧阳修
答案:C
8.中国古代的“六艺”不包括:
A.礼
B.乐
C.诗
D.画
答案:D
9.下列哪一项不是“唐宋八大家”之一:
A.韩愈
B.柳宗元
C.苏轼
D.王安石
答案:D
10.“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”出自哪位词人:
A.苏轼
B.李白
C.辛弃疾
D.欧阳修
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 中医学考试试题及答案.doc
- 中职对口面试题目及答案.doc
- 中职化学期中考试及答案.doc
- 重庆小升初试题及答案.doc
- 重型车辆考试题库及答案.doc
- 主观题真题及答案.doc
- 注会战略试题及答案.doc
- 注销考试真题及答案.doc
- 注意的考试题目及答案.doc
- 专升本外科真题题及答案.doc
- 高中生化学实验探究能力培养与教学策略研究论文.docx
- 高中英语读写教学中的跨文化交际能力培养论文.docx
- 小学生消费行为分析:卡通形象与价值观塑造论文.docx
- 绿色化学理念下初中化学实验创新设计对实验教学资源优化的影响研究论文.docx
- 小学生数学思维训练与问题解决能力培养研究论文.docx
- 小学道德与法治实践:基于区块链的诚信体系构建与应用研究论文.docx
- 大概念引领下的初中英语阅读教学策略研究论文.docx
- 初中物理实验:六边形蜂窝结构纸桥承重与材料力学关系研究论文.docx
- 初中生网络教育资源使用现状与教学评价体系构建论文.docx
- 基于区块链技术的智慧仓储管理系统设计与优化研究论文.docx
最近下载
- J-BT 11018-2010 超临界及超超临界机组汽轮机用Cr10型不锈钢铸件 技术条件.pdf VIP
- FANUC电机产品选型手册-驱动分册_v7.1.pdf VIP
- 2025年固定托盘项目可行性研究报告.docx
- VW60560_焊接螺母强度检验_凸焊(中文版).pdf VIP
- 组合式空调机组gbt1429.pdf VIP
- 2018版-《国家基本药物目录》.pdf VIP
- JOPENS5.2-MSDP用户手册.pdf
- 可爱幼儿卡通涂画WORD直接打印.doc VIP
- 《智能金融》-课件全套1--11 智能金融概述 - -第十一章 智能金融的发展趋势.pdf VIP
- 建筑防腐保温工程施工现场风险评估.docx
原创力文档

文档评论(0)