cdfi技师真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

cdfi技师真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在CDFI检查中,用于评估心脏功能的主要参数是:

A.心率

B.心输出量

C.血压

D.心电图

答案:B

2.CDFI中,彩色多普勒信号显示为红色表示:

A.血流朝向探头

B.血流背离探头

C.静脉血流

D.动脉血流

答案:A

3.在CDFI检查中,用于评估血管狭窄程度的参数是:

A.血流速度

B.血流方向

C.血流信号强度

D.血流频谱形态

答案:A

4.CDFI中,用于评估心脏瓣膜功能的主要参数是:

A.瓣膜开口面积

B.瓣膜厚度

C.瓣膜长度

D.瓣膜弹性

答案:A

5.在CDFI检查中,用于评估血管阻塞的主要参数是:

A.血流速度

B.血流方向

C.血流信号强度

D.血流频谱形态

答案:C

6.CDFI中,用于评估心脏收缩功能的主要参数是:

A.心率

B.心输出量

C.收缩压

D.心电图

答案:B

7.在CDFI检查中,用于评估血管壁结构的主要参数是:

A.血流速度

B.血流方向

C.血流信号强度

D.血管壁厚度

答案:D

8.CDFI中,用于评估心脏舒张功能的主要参数是:

A.心率

B.心输出量

C.舒张压

D.心电图

答案:C

9.在CDFI检查中,用于评估血管弹性主要参数是:

A.血流速度

B.血流方向

C.血流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档