2025年吉林省蛟河市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年吉林省蛟河市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docx

2025年吉林省蛟河市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项是人体的主要免疫器官?

A.脾脏

B.肝脏

C.淋巴结

D.肺脏

答案:C

2.下列哪种药物是抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.感冒灵

D.扑热息痛

答案:A

3.以下哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.肺结核

C.肺炎支原体感染

D.淋病

答案:A

4.以下哪个是糖尿病的主要表现?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.A、B、C都是

答案:D

5.下列哪个检查方法可以用来诊断早期肺癌?

A.X线检查

B.CT检查

C.MRI检查

D.超声检查

答案:B

6.以下哪种药物可以用于治疗高血压?

A.阿司匹林

B.洛汀新

C.扑热息痛

D.青霉素

答案:B

7.以下哪个是心脏骤停的主要表现?

A.呼吸停止

B.心率减慢

C.瞳孔散大

D.A、B、C都是

答案:D

8.以下哪种疾病是由细菌引起的?

A.肺炎

B.肺炎支原体感染

C.肺结核

D.病毒性肝炎

答案:C

9.以下哪个是乙型肝炎病毒的主要传播途径?

A.母婴传播

B.血液传播

C.性传播

D.A、B、C都是

答案:D

10.以下哪个是治疗消化性溃疡的主要药物?

A.阿莫西林

B.奥美拉唑

C.硫糖铝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档