5道经典题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

5道经典题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.以下哪个不是计算机程序设计语言的基本结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.递归结构

答案:D

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

3.操作系统的核心部分是?

A.Shell

B.Kernel

C.Compiler

D.Loader

答案:B

4.以下哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

5.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接协议

B.有连接协议

C.无状态协议

D.面向连接的可靠协议

答案:D

二、多项选择题(每题2分)

1.以下哪些是编程语言的基本数据类型?

A.整数

B.浮点数

C.字符串

D.布尔值

答案:A,B,C,D

2.在HTML中,以下哪些标签用于文本格式化?

A.b

B.i

C.u

D.p

答案:A,B,C

3.操作系统的功能包括?

A.进程管理

B.内存管理

C.文件系统管理

D.设备管理

答案:A,B,C,D

4.数据库的范式包括?

A.第一范式(1NF)

B.第二范式(2NF)

C.第三范式(3NF)

D.Boyce-Codd范式(BCNF)

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档