- 0
- 0
- 约2.34千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
航天中学化学题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温下是液体?
A.氧气
B.氢气
C.水银
D.氮气
答案:C
2.化学方程式2H?+O?→2H?O中,氢气和氧气的摩尔比是?
A.1:1
B.2:1
C.1:2
D.4:1
答案:B
3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?
A.钠
B.氯
C.铝
D.硅
答案:B
4.碳酸钠的化学式是?
A.Na?CO?
B.NaCO?
C.Na?(CO?)?
D.Na(CO?)?
答案:A
5.下列哪种物质是酸?
A.NaOH
B.HCl
C.CaCO?
D.KOH
答案:B
6.氧化还原反应中,氧化剂是?
A.得到电子的物质
B.失去电子的物质
C.既得到又失去电子的物质
D.不参与电子转移的物质
答案:A
7.下列哪种物质是碱?
A.H?SO?
B.HNO?
C.NaOH
D.HCl
答案:C
8.水的化学式是?
A.H?O
B.H?O?
C.H?O?
D.H?O?
答案:A
9.下列哪种物质是盐?
A.HCl
B.NaOH
C.NaCl
D.H?SO?
答案:C
10.化学反应中,催化剂的作用是?
A.改变反应速率
B.改变反应平衡
C.消耗反应物
D.生成新物质
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 高中数学夹角题目及答案.doc
- 高中英语急救题目及答案.doc
- 告状 面试真题及答案.doc
- 工厂考试题目及答案.doc
- 工程面试真题及答案.doc
- 公基真题及答案.doc
- 公路真题及答案.doc
- 公司面试真题及答案.doc
- 构音测试题目及答案.doc
- 古村落高考题目及答案.doc
- 初中八年级历史《中国工农红军长征》分层进阶教案.docx
- 房地产公司薪酬管理制度-薪酬管理制度方案模板电子版下载.pdf
- 酒店薪资绩效考核与福利待遇-薪酬管理制度方案模板电子版下载.pdf
- 电商各岗位KPI绩效考核表及工作职责-薪酬管理制度方案模板电子版下载.pdf
- 创业公司薪酬体系(适合电子商务、互联网类创业型公司)-薪酬管理制度方案模板电子版下载.pdf
- 金亿超市薪酬管理制度-薪酬管理制度方案模板电子版下载.pdf
- 康泰生物目标管理与绩效考核制度(草案)-薪酬管理制度方案模板电子版下载.pdf
- 科技公司薪酬体系设计方案-薪酬管理制度方案模板电子版下载.pdf
- 客服晋升体制管理制度-薪酬管理制度方案模板电子版下载.pdf
- 餐饮企业绩效考核方案.doc-绩效考核KPI管理制度模板电子版下载.pdf
最近下载
- 12J7-1 内装修-墙面、楼地面.docx VIP
- WDDS数字电阻率仪说明书.doc VIP
- 上海开放大学因公出国(境)团组出访报告公示(十二)关于.PDF VIP
- 2025版抑郁症基层诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 陕西延长石油集团有限责任公司招聘笔试题库及完整答案详解(历年真题).docx VIP
- 常见的神经介入产品介绍.ppt
- uc3846中文资料.pdf VIP
- 2021版抑郁症诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 人教版七年级语文上册第二单元练习卷及详解.pdf VIP
- 重庆市第三届汽车服务业职业技能竞赛汽车维修工(新能源汽车维修技术)赛项实施方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)