生熟分开刀具食物中毒赔偿节省≥20万试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于未知
  • 举报

生熟分开刀具食物中毒赔偿节省≥20万试题库及答案.doc

生熟分开刀具食物中毒赔偿节省≥20万试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.生熟分开的主要目的是()

A.美观B.避免交叉污染C.方便拿取

答案:B

2.以下哪种情况易导致食物中毒()

A.生熟食物分开存放B.用切生肉的刀直接切熟食C.餐具及时清洗

答案:B

3.若发生食物中毒,赔偿金额可能()

A.很少B.节省≥20万C.远超20万

答案:C

4.生熟分开能有效降低()风险

A.火灾B.食物中毒C.触电

答案:B

5.切生肉的刀具应()

A.直接切水果B.清洗后再切熟食C.不清洗接着用

答案:B

6.食物中毒的症状不包括()

A.咳嗽B.呕吐C.腹泻

答案:A

7.餐厅做到生熟分开,可()

A.增加成本B.减少食物中毒赔偿C.降低食材质量

答案:B

8.生熟食物混放,细菌会()

A.减少B.不变C.大量繁殖

答案:C

9.为防止食物中毒,厨房刀具应()

A.生熟共用B.生熟专用C.随意使用

答案:B

10.发生食物中毒后,首先应()

A.继续进食B.催吐并就医C.自行买药

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.生熟分开包括()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档