初级会计证试题(+答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

初级会计证试题(+答案)

一、单项选择题

1.以下哪项属于流动资产?

A.固定资产

B.应收账款

C.长期投资

D.无形资产

答案:B

2.会计要素中,反映企业财务状况的要素是()。

A.负债

B.收入

C.费用

D.利润

答案:A

3.以下哪项属于企业的收入?

A.销售商品的收入

B.出租设备的收入

C.收到投资者投入的资金

D.收到银行贷款

答案:A

4.以下哪个账户期末余额一般在借方?

A.应付账款

B.应收账款

C.预付账款

D.预收账款

答案:B

5.以下哪个会计科目属于负债类科目?

A.银行存款

B.应付账款

C.固定资产

D.主营业务收入

答案:B

二、多项选择题

6.以下哪些属于会计的基本职能?

A.核算

B.预测

C.控制

D.分析

答案:AC

7.以下哪些属于企业的费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.营业外支出

答案:ABC

8.以下哪些属于会计凭证?

A.发票

B.收据

C.银行对账单

D.记账凭证

答案:ABD

9.以下哪些属于会计账簿?

A.总账

B.明细账

C.日记账

D.财务报表

答案:ABC

10.以下哪些属于企业流动负债?

A.应付账款

B.应付工资

C.应交税费

D.长期借款

答案:ABC

三、判断题

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档