手术并发症应急处置案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

手术并发症应急处置案例分析试题库及答案.doc

手术并发症应急处置案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.术后伤口大量出血首先应采取的措施是()

A.通知医生B.加压包扎C.输血D.应用止血药

答案:B

2.术后发生尿潴留,首次诱导排尿不推荐的方法是()

A.听流水声B.热敷下腹部C.导尿D.按摩下腹部

答案:C

3.预防术后肺不张最主要的措施是()

A.应用大量抗生素B.多翻身多拍背C.吸氧D.镇咳

答案:B

4.术后切口感染常发生在术后()

A.1-2天B.3-5天C.7-10天D.10天以后

答案:B

5.甲状腺手术后最危急的并发症是()

A.呼吸困难和窒息B.喉返神经损伤C.喉上神经损伤D.手足抽搐

答案:A

6.腹部手术后早期出现的肠梗阻多为()

A.机械性肠梗阻B.动力性肠梗阻C.血运性肠梗阻D.绞窄性肠梗阻

答案:B

7.术后深静脉血栓形成最常见于()

A.上肢B.头部C.下肢D.腹部

答案:C

8.胃肠吻合口漏多发生在术后()

A.1-2天B.3-7天C.7-10天D.10天以后

答案:B

9.颅脑手术后最严重的并发症是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档