邢台遴选真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

邢台遴选真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在我国,行政管理的根本原则是:

A.实事求是

B.以人为本

C.民主集中制

D.统一指挥

答案:C

2.我国政府行政管理的核心是:

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

答案:B

3.我国行政管理的最高权力机关是:

A.全国人民代表大会

B.国务院办公厅

C.中央人民政府

D.国家行政学院

答案:A

4.我国行政管理的根本任务是:

A.维护社会稳定

B.促进经济发展

C.保障人民生活

D.实现国家长治久安

答案:D

5.我国行政管理的根本目的是:

A.提高行政效率

B.增强政府公信力

C.保障人民民主权利

D.实现国家现代化

答案:C

6.我国行政管理的主体是:

A.国家行政机关

B.社会团体

C.企事业单位

D.个人

答案:A

7.我国行政管理的客体是:

A.国家事务

B.社会事务

C.经济事务

D.以上都是

答案:D

8.我国行政管理的基本方法是:

A.法制管理

B.民主管理

C.科学管理

D.以上都是

答案:D

9.我国行政管理的基本原则不包括:

A.民主集中制

B.统一指挥

C.分工协作

D.以人为本

答案:B

10.我国行政管理的基本职能不包括:

A.决策

B.组织

C.协调

D.监督

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档